Личный опыт: в топовой бизнес-школе

Компания , на которую Дэвис тогда работал, заплатила за то, чтобы он провел два года в учебной аудитории . Сейчас Дэвис, руководящий технологическим стартапом , недоумевает: При этом растет популярность одногодичных программ , особенно в Европе. Американцы едут учиться на МВА в Европу Школы с более низкими рейтингами теряют студентов и сливаются с другими школами. Декан Калифорнийского университета в Беркли Рич Лайонз считает, что до половины из существующих 13 бизнес-школ в ближайшие 5—10 лет закроется или будет поглощено конкурентами. , по мнению Лайонза, не попадает в зону риска: Две трети участников недавнего опроса сказали, что ожидают роста числа закрытий школ в ближайшие 10 лет. Нефтяники ищут спасение в программах Спрос на падает из-за распада традиционной системы карьерного роста и растущего интереса успешных менеджеров к открытию собственного бизнеса.

Академия ДТЭК совместно с , бизнес-школой №1 в мире, будет обучать украинских менеджеров

Происходит это в лесу неподалеку от Парижа и на азиатском острове. Этот брэнд знают по всему миру, но не замечают в США. А если не Америка? Как известно, бизнес-образование зародилось в Соединенных Штатах, и вряд ли кто-то будет спорить с тем, что учиться у родоначальников этого благородного дела, умудрившихся за сто лет не сдать передовых позиций, целесообразно и почетно.

Французская школа INSEAD учит управлять международным бизнесом исключительно на английском языке. Происходит это в лесу неподалеку от.

Когда она появилась на свет, в мире уже гремели имена и . Сейчас может сравниться с ними в известности и качестве подготовки менеджеров — оттого ее недолюбливают европейские конкуренты и боготворят выпускники. Фонтенбло — маленький буржуазный городок неподалеку от Парижа. Он известен своим древним замком, который служил резиденцией Наполеону.

Еще одна достопримечательность — огромный лес, который необычайно красив осенью. Как расшифровывается название школы, сегодня уже мало кто помнит. Но все усвоили давно и четко: Бизнес-модель производства менеджеров достаточно проста: Собственно, все то же самое делают и остальные бизнес-школы. Наиболее ярко этот феномен объяснил президент ассоциации российских выпускников Алексей Худяков, который приехал в Фонтенбло на встречу с коллегами из других стран: Два числа можно сравнить между собой и однозначно сказать, какое больше, а какое меньше.

Впервые в своей истории редакция сайта была вынуждена удалить десятки комментариев, отредактировать упомянутые в тексте имена сотрудников бизнес-школы и вообще закрыть возможность дальнейшего комментирования. Сайт получил десятки электронных писем сторонников и противников . Это происходит потому, что выпускники в устной форме обязуются не раскрывать содержание традиции будущим студентам.

В ходе новые студенты узнают, что в бизнес-школе существуют эксклюзивные студенческие клубы, в которые они хотят вступить, полагаясь на собственный ум, крутость, спортивные данные, родословную. Отдельные клубы настолько попахивают снобизмом, что студентам даже трудно получить приглашение, чтобы в него вступить.

Сергей, выпускник IMD Business School и, по совместительству, Я в итоге подавал документы только в две школы: в INSEAD и в IMD.

По образованию я инженер информационных технологий, учился в Черкасском инженерно-технологическом институте, который окончил в году. Как Вы пришли к осознанию потребности в бизнес-образовании? После десяти лет работы в международной компании в Украине у меня сформировался определенный потолок в функционале, поэтому, для того чтобы идти вперед, решил развиваться в направлении консалтинга, где более интересная и динамичная среда.

Поэтому возникла явная потребность в получении . Для того чтобы работать в консалтинге, необходимо выбрать ту бизнес-школу , в которой производится , когда консалтинговые компании приезжают в университеты и производят рекрутинг прямо там. Соответственно, это дает выпускнику гораздо больший шанс получить работу в желаемой индустрии, в желаемой компании. Выбирал между двумя регионами — Соединенными Штатами и Европой. На момент поступления мне уже было за 30 лет.

Четко понимал, что хотел бы быть ближе к дому регионально, а во-вторых хотел поступить на изучение программы продолжительностью один, а не два года, как это принято в бизнес-школах США. Провел анализ и создал свой - из четырех бизнес-школ. Встречался с выпускниками этих школ и определил для себя три критерия выбора. Первый — фокус на консалтинге и обучение на основании - .

. Бизнес-школа для мира [ ]

Мы нашли украинцев, которые там учились и узнали, что в реальности дает дорогая учеба. Из -школ, которые прошли международную аккредитацию и соответствуют перечню строгих критериев, в рейтинг вошли лучших бизнес школ. , .

Международная бизнес-школа INSEAD. Исследование INSEAD: Глобальный индекс инноваций года. Международная .

Вообще, бизнес-школы — это такие забавные штуки… Не могу сказать за все, но скажу про точно, потому что наблюдала и вовлекалась в этот процесс всеми возможными способами. Ценность бизнес-школы не в том, что что она дает тебе какие-то особые сакральные знания в финансах там или в менеджменте. Ценность бизнес-школы в том, что она дает тебе платформу, с которой ты можешь увидеть совершенно новые горизонты. И еще она предлагает твоему мозгу думать и работать совершенно по-новому.

Вот и в этот раз мы посетили специально подготовленную для выпускников лекцию профессора . Хочу ими поделиться в блоге. Понятно, что имена вымышленные, но сама история реальна. Он — французский инженер, который всегда мечтал о собственном бизнесе и поступил в бизнес-школу как раз за тем, чтобы оставить корпоративный мир и начать делать что-то свое.

Я решил получить степень в

Теперь мы планируем расширить наше сотрудничество посредством запуска новых открытых совместных обучающих программ. Почему именно сейчас решили расширить сотрудничество? Потому что школа известна своими программами по глобальному лидерству, а это именно то, чего не хватает украинским компаниям.

Французская бизнес-школа Insead признана лучшей в мире. Ежегодный рейтинг составила газета Financial Times. Insead, филиал.

Расскажите, почему вы решили получить бизнес образование. Какие цели и задачи планировали реализовать после прохождения программы ? Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ в году. После этого у меня была довольно странная карьера. Я какое-то время работал в консалтинге, потом меня унесло в именитое , то есть такой гламурный рекрутмент. Потом я отстроил рекрутинговую компанию, которой управлял в течение трех с половиной лет.

В конце года я понял, что в рекрутинге на всю жизнь я застревать точно не хочу, и мне хочется научиться управлять более универсальным бизнесом или посмотреть в сторону более умного и профессионального консалтинга. Поэтому я, памятуя совет одного моего большого начальника, решил, что мне нужно получить международное образование и пойти на .

Почему поступили только в эту школу, какие школы для вас были в приоритете?

Скандал в : бизнес-школа под угрозой закрытия

Еще одна особенность бизнес-школы - особое внимание к развитию лидерства и глобальный подход. Вчерашних выпускников бакалавриата, делающих свои первые шаги, тут нет. Состав учащихся не только качественно повышает общий уровень в учебных группах, но и усиливают конкуренцию. История Основана в году венчурным капиталистов и профессором Гарварда Джорджом Дорио на деньги Французской торговой палаты.

Изначально школа располагалась в замке Фонтенбло в 55 км от Парижа, но спустя десять лет переехала на новое место в окрестностях Фонтенбло, где находится и по сей день.

До поступления в бизнес-школу я не слышал, чтобы кто-нибудь утверждал: INSEAD особенно сильна в финансах. Удивительно.

Информация о школах, конечно, не засекречена, и в интернете ее можно найти в избытке. Но самое интересное — послушать, что о своей школе рассказывают ее студенты. А потому Андрей честно и забавно рассказал нам о том, как идет учебный процесс, какие интересные персонажи стали его одногруппниками и на какое будущее рассчитывают выпускники. Терпеть не мог свое образование, так как видел, как знакомые из Эконома и МИЭФа Вышки получают прикладные знания, которые позволяли им устроиться в инвестбанки или консалтинг, а я учил то, что никак не было связано с моей будущей карьерой.

Но у математического образования есть огромный плюс: Мне предложили аудит, и это меня не очень заинтересовало. Я начал искать новую работу, и неожиданно меня занесло в рекрутмент - я попал на презентацию , консалтинга по поиску руководителей. Вряд ли бы я туда пошел, если бы не харизма управляющего партнера, бывшего принципала Лондонского офиса . Фактически я пошел работать туда лично с ним и занимался поиском топов на стратегические позиции, причем очень много работал с 3.

Через два года русско-японская компания, специализировавшаяся на выводе на российский рынок японских компаний - - - пригласила меня к себе развивать направление рекрутмента. К 25 годам я стал партнером компании и возглавлял департамент из 23 человек.

Getting Into INSEAD Business School